Politique de confidentialité

Dernière modification: 3 mai 2018

Veuillez lire attentivement cette politique.  En visitant ce site Web, vous reconnarez et acceptez les pratiques décrites dans la présente politique, sauf si votre consentement spécifique est demandé.  La présente politique de confidentialité et les avis juridiques affichés sur ce site Web, qui peuvent être mis à jour de temps à autre, décrivent notre collecte, utilisation et communication de renseignements personnels et non personnels recueillis sur ce site Web ou dans le cadre de nos activités commerciales.

Aux fins de la législation applicable en matière de protection des données, nous, l'unité commerciale de ce site Web, êtes le responsable du traitement de tout renseignement personnel que vous avez recueilli sur ce site Web ou autrement pour effectuer ou développer notre activité avec vous.

Informations que nous collectons automatiquement

Lorsque vous visitez ce site Web, notre serveur collecte automatiquement certains renseignements de votre navigateur ou de votre appareil, y compris, sans s'y limiter:

  • Domaine ;
  • L'adresse IP ;
  • La date, l'heure et la durée de votre visite ;
  • Type de navigateur ;
  • Le système d'exploitation;
  • Des visites de pages.

Nous n'utilisons pas ces informations collectées automatiquement pour essayer de vous identifier, cependant, nous pouvons l'associer aux informations que vous fournissez volontairement, comme indiqué ci-dessous.

Informations que vous fournissez

En utilisant ce site Web, en faisant affaire avec nous ou en cherchant à faire affaire avec nous, vous pouvez nous fournir volontairement des renseignements personnels de l'une des façons suivantes:

  • En remplissant des formulaires (par exemple, un formulaire "Contactez-nous"), sur notre site Web ou à une foire commerciale ou ailleurs, nous effectuons des affaires ;
  • En téléchargeant de la documentation à partir de notre site Web ;
  • En souscrivant à des bulletins ou à d'autres communications ;
  • En nous correspondant par téléphone, par courriel ou autrement en utilisant nos coordonnées ; ou
  • En postulat pour un emploi, un stage ou un stage.

En général, les renseignements personnels que vous nous donnez peuvent comprendre votre nom, votre nom d'entreprise, votre adresse, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et tous les renseignements personnels requis pour régler vos demandes de renseignements ou vos plaintes.  Cette information est nécessaire pour conclure un contrat avec vous (par exemple, en prévision d'un contrat de travail ou d'un contrat d'achat ou la prestation de services tels que le téléchargement d'information à partir de notre site Web) et le défaut de fournir de l'information peut entraîner notre incapacité à fournir des services ou des produits demandés ou à examiner votre demande d'emploi.

Renseignements que nous avons obtenus de tiers

Nous pouvons également obtenir des informations sur vous et sur la société que vous travaillez pour des tiers, y compris les médias sociaux et les services d'augmentation de données.

Cookies

Un cookie est un petit fichier qui peut être placé sur le disque dur de votre appareil ou sur un serveur de site Web.   Nous utilisons des cookies pour obtenir une partie des informations collectées automatiquement décrites ci-dessus. La plupart des navigateurs collectent automatiquement les cookies, mais vous n'avez pas à accepter un cookie, et vous pouvez en effet modifier votre navigateur pour qu'il n'accepte pas les cookies. Pour plus d'informations sur les cookies, y compris comment configurer votre navigateur Internet pour rejeter les cookies, veuillez vous adresser àwww.allaboutcookies.org.

En continuant à utiliser ce site Web, à la suite de l'affichage de notre bannière pop-up de notification de cookies, vous acceptez notre utilisation de cookies.

Différents types de cookies sont utilisés à des fins différentes sur notre site web, ces cookies sont connus sous le nom: cookies strictement nécessaires, cookies de performance et cookies de fonctionnalité. Certains témoins peuvent être fournis par une tierce partie externe pour fournir des fonctionnalités supplémentaires à notre site Web, qui sont inclus ci-dessous.

Les cookies strictement nécessaires

Il s'agit de cookies qui sont essentiels pour répondre à une action que vous avez demandée, telle que vous identifier comme étant connecté. Si vous empêchez ces cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur, nous ne pouvons pas garantir le fonctionnement de notre site Web lors de votre visite.

Cookies de performances

Ce sont des cookies utilisés pour améliorer notre site web, par exemple pour des analyses qui nous permettent de voir comment notre site est utilisé et où apporter des améliorations. Ces témoins servent à recueillir des renseignements sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site Web. L'information est recueillie sous une forme anonyme et comprend le nombre de visiteurs, l'endroit où les visiteurs viennent des sites Web et les pages qu'ils ont visitées.

Cookies de fonctionnalité

Ces cookies améliorent la performance et la fonctionnalité de notre site Web, souvent à la suite de quelque chose que vous faites en tant qu'utilisateur. Par exemple, nous pouvons personnaliser notre contenu pour vous ou vous rappeler vos préférences.

Gestion et suppression de cookies

Si vous voulez gérer les cookies, vous pouvez le faire à partir de votre navigateur. Vous pouvez savoir comment le faire en allant dans le menu d'aide de votre navigateur. Veuillez consulter www.allaboutcookies.org Pour plus d'informations.

Utilisation des renseignements personnels

Voici un aperçu de nos fins d'utilisation de vos renseignements personnels.  Veuillez vous rappeler que des détails supplémentaires sur le traitement de vos renseignements personnels peuvent vous être fournis dans un avis ou un contrat distinct.

 

Tout traitement (c.-à-d. L'utilisation) de vos renseignements personnels est justifié par une "condition" de traitement. Dans la majorité des cas, le traitement sera justifié au motif que:

  • Vous avez consenti au traitement ;
  • Le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous ou prendre des mesures pour conclure un contrat ;
  • Le traitement est nécessaire pour nous conformer à une obligation légale pertinente ; ou
  • Le traitement est dans nos intérêts légitimes, sous réserve de vos intérêts et de vos droits fondamentaux, et notamment de notre intérêt légitime à utiliser les données des utilisateurs de l'offre, du client et du site Web pour mener et développer nos activités commerciales avec eux et avec les autres.

Nous utilisons les renseignements personnels que nous recueillons pour:

  • Diriger et développer nos activités avec vous et avec les autres ;
  • Améliorer notre site Web et nos produits et services en général ;
  • Adapter notre site Web aux besoins des utilisateurs ;
  • Vous fournir la documentation ou les communications que vous avez demandées ;
  • Correspondre avec les utilisateurs pour résoudre leurs demandes ou leurs plaintes ;
  • Gérer un processus de recrutement, de placement ou de stage, y compris la prise en compte des demandes et des offres ;
  • Vous fournir tous les services ou produits que vous demandez ;
  • Vous envoyer des communications marketing, où il est légal pour nous de le faire.

Divulgation des renseignements personnels

Nous sommes membres d'un groupe mondial d'entreprises, et de temps en temps il sera nécessaire de partager vos informations avec nos entreprises affiliées. Nous pouvons également nommer des tiers fournisseurs de services (qui fonctionneront selon nos instructions) pour nous aider à fournir de l'information, des produits ou des services à vous, à la direction et à la gestion de nos activités, ou à la gestion et à l'amélioration de ce site Web, et ces tierces parties peuvent avoir besoin d'avoir accès à vos renseignements.

Si vos informations personnelles sont transférées hors de l'EEE à d'autres sociétés de groupe ou à des prestataires de services, nous prendrons des mesures pour garantir que vos informations bénéficient du même niveau de protection que s'il restait dans l'EEE, y compris en concluant des accords de transfert de données, en utilisant les clauses contractuelles standard approuvées par la Commission de l'UE, ou en s'appuyant sur des systèmes de certification tels que le bouclier de confidentialité UE-États-Unis.  Pour les transferts à d'autres sociétés de groupe aux États-Unis (un pays qui n'a pas reçu de décision de la Commission de l'UE établissant que les États-Unis offrent une protection adéquate aux renseignements personnels), nous avons mis en place des clauses contractuelles types approuvées par la Commission de l'UE, qui protègent les informations personnelles transférées entre les sociétés de groupe.  Vous avez le droit d'obtenir des détails sur le mécanisme en vertu duquel vos informations sont transférées hors de l'EEE en nous contactant via le lien Contactez-nous ci-dessous.

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des tiers dans le cadre de la vente potentielle ou réelle de notre société ou de l'un de nos actifs, ou de ceux de toute société affiliée, auquel cas les informations personnelles détenues par nous sur nos utilisateurs peuvent être l'un des actifs transférés.

Nous répondons également aux demandes de renseignements lorsque la loi l'exige, ou lorsque nous croyons que la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits et / ou se conformer à une procédure judiciaire, à l'ordonnance du tribunal, à la demande d'un organisme de réglementation ou à tout autre processus judiciaire qui nous a été signifié.

 

Marketing, SMS et e-mails

Si c'est le cas, et sous réserve de votre consentement au besoin, nous pouvons communiquer avec vous par SMS et par courriel pour vous informer de nos produits et services. Si vous souhaitez refuser de recevoir des communications marketing, veuillez utiliser le lien "unsubscribe" fourni dans nos e-mails ou le numéro STOP dans notre SMS, ou contactez-nous directement via le lien Contactez-nous ci-dessous et nous arrêterons de vous envoyer des communications.

Profilage à des fins de marketing

L'objectif de tout profilage est de fournir du contenu de site Web ou du contenu de courrier électronique qui a une grande pertinence et, ou s'applique à l'entreprise que vous représentez. Pour ce faire, nous utilisons les informations que vous avez fournies, ainsi que les informations fournies par les services d'extension de données de tiers, pour essayer d'identifier le code de l'industrie CTI et d'autres informations importantes pour la société que vous représentez. De plus, nous essayons d'identifier les produits et les applications que votre entreprise peut avoir en fonction de vos habitudes de visite sur nos sites Web (information que nous recueillons automatiquement) et des réponses à nos courriels (renseignements que vous fournissez).  Sur la base de ces informations, nous adaptons ensuite le contenu du courrier électronique et éventuellement le contenu du site Web afin de mieux répondre aux exigences et aux intérêts de la société que vous représentez. Le traitement décrit est fondé sur notre intérêt légitime (art. 6 (1) f) du RRM).

Sécurité

Nous utilisons des techniques de stockage et de sécurité des données pour protéger vos renseignements personnels contre un accès non autorisé, une utilisation ou une divulgation inappropriée, une modification non autorisée ou une destruction illégale ou une perte accidentelle. Cependant, il est important de se rappeler qu'aucun site Web ne peut être sûr à 100% et que nous ne pouvons pas être tenus responsables d'un accès non autorisé ou non intentionnel qui dépasse notre contrôle.

Conservation de vos renseignements

Nous appliquons une règle générale de conservation des renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire pour remplir les fins pour lesquelles ils ont été recueillis.  Toutefois, dans certaines circonstances, nous pouvons conserver des renseignements personnels pendant de plus longues périodes, par exemple lorsque nous sommes tenus de le faire en conformité avec les exigences légales, fiscales et comptables.

Dans des circonstances précises, nous pouvons également conserver vos renseignements personnels pendant de plus longues périodes afin que nous ayons un relevé exact de vos transactions avec nous en cas de plaintes ou de contestations.

Liens externes

Ce site peut contenir des liens vers des sites tiers. Puisque nous ne contrôlons pas et que nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de ces sites Web, nous vous encourageons à revoir les politiques de confidentialité de ces sites tiers. Cette politique s'applique uniquement aux renseignements personnels recueillis par le présent site Web ou dans le cadre de nos activités commerciales.

Vos droits

Sous réserve de la loi applicable, vous pouvez avoir certains ou tous les droits suivants à l'égard de vos renseignements personnels:

  • Obtenir une copie de vos renseignements personnels ainsi que des renseignements sur la façon dont les renseignements personnels sont traités et sur la base de ces renseignements ;
  • Corriger des renseignements personnels inexacts (y compris le droit de remplir des renseignements personnels incomplets) ;
  • Effacer vos renseignements personnels (dans des circonstances limitées, lorsque cela n'est plus nécessaire par rapport aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou traités) ;
  • De restreindre le traitement de vos renseignements personnels lorsque:
  • L'exactitude des renseignements personnels est contestée ;
  • le traitement est illégal, mais vous vous opposez à l’effacement des renseignements personnels;
  • nous n’avons plus besoin des renseignements personnels, mais ils sont toujours requis pour l’établissement, l’exercice ou la défense d’une réclamation légale;
  • de faire passer vos données en format lisible à la machine à un tiers (ou à vous) lorsque nous justifions notre traitement sur la base de votre consentement ou de l’exécution d’un contrat avec vous;
  • retirer votre consentement à notre traitement de vos renseignements personnels (lorsque ce traitement est fondé sur votre consentement);
  • s’opposer aux décisions fondées uniquement sur le traitement automatisé ou le profilage; Et
  • d’obtenir ou de voir une copie des garanties appropriées en vertu de laquelle vos renseignements personnels sont transférés à un pays tiers ou à une organisation internationale.

En plus des droits ci-dessus, vous avez le droit de vous opposer à tout traitement de vos informations que nous avons justifié sur la base d’un intérêt légitime, y compris le profilage (par opposition à votre consentement, ou d’exécuter un contrat avec vous). Vous avez également le droit de vous opposer à tout traitement de vos informations à des fins de marketing direct, y compris le profilage à des fins de marketing.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de surveillance locale pour la protection des données.

En ce qui concerne tous ces droits, veuillez nous contacter en utilisant le lien Contact Us ci-dessous. Veuillez noter que nous pouvons demander une preuve d’identité, et nous nous réservons le droit de facturer des frais lorsque la loi le permet, par exemple si votre demande est manifestement infondée ou excessive. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dans tous les délais applicables.

Coordonnées

Si vous avez des questions concernant cette politique ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, veuillez cliquez ici pour soumettre votre demande.

Résidents de la Californie

Cliquez sur le lien ci-dessous pour la politique de la California Consumer Privacy Act (CCPA).

Politique de l’ACCP